当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)技术和商业化的里程碑——工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)发展史(一)

未知 2019-10-17 09:59

  2011年全世界工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)销量为16.5万台,比2010年增长37%,2011年销量创有史以来的最高纪录。2011年可以说是工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)发展50年以来最成功的一年,自从1961年第一台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)安装运行至今全世界共售出230多万台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障),而且工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)将迎来更美好的未来。2012年5月23日,国际狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)联合会(International Federation of Robotics,IFR)主席――Shinsuke Sakakibara博士在德国慕尼黑的自动化展上发表如上声明。

  1961年,Unimation公司生产的世界上第一台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)在美国新泽西州的通用汽车公司安装运行。从那时起,工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的发展一直没有停步。工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)发展从2轴到6轴、从重量级到轻量级,驱动从液压执行机构到电动马达,应用领域从汽车工业到其他分行业,工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)新增的功能、应用领域不断增加。今天,约有110多万台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)在世界各地的工厂安装运行。

  正值工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)发展50周年之际,国际狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)联合会(IFR)发布了工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)发展史的小册子,其中包含工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的技术和商业化的里程碑,以纪念50年来工业机器有的成功发展历史。

  综观工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)50年的发展史,大致可分为两大发展阶段,即:1959-1978年,狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)技术发展阶段;和1979-至今,智能狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)技术发展阶段。

  由于本文篇幅较长,下面将分成五部分,以年代次序分别介绍各年代工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的技术和商业化里程碑。

  1950S~1960S

  1956年,美国发明家乔治德沃尔(George Devol)和物理学家约瑟英格柏格(Joe Engelberger)成立了一家名为Unimation的公司,公司名字来自于两个单词Universal和Animation的缩写。

  1959年,乔治德沃尔和约瑟英格柏格发明了世界上第一台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障),命名为Unimate(尤尼梅特),意思是万能自动。英格伯格负责设计狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的手、脚、身体,即狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的机械部分和完成操作部分;由德沃尔设计狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的头脑、神经系统、肌肉系统,即狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的控制装置和驱动装置。Unimate重达两吨,通过磁鼓上的一个程序来控制。它采用液压执行机构驱动,基座上有一个大机械臂,大臂可绕轴在基座上转动,大臂上又伸出一个小机械臂,它相对大臂可以伸出或缩回。小臂顶有一个腕子,可绕小臂转动,进行俯仰和侧摇。腕子前头是手,即操作器。这个狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)的功能和人手臂功能相似。Unimate的精确率达1/10000英寸。

  1961年,Unimation公司生产的世界上第一台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)在美国特伦顿(新泽西州首府)的通用汽车公司安装运行。这台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)用于生产汽车的门、车窗把柄、换档旋钮、灯具固定架,以及汽车内部的其他硬件等。遵照磁鼓上的程序指令,Unimate狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)4000磅重的手臂可以按次序堆叠热压铸金属件。Unimate狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)成本耗资65000美元,但unimation公司售价仅为18000美元。

  1962年,美国机械与铸造公司(American Machine and Foundry,AMF)制造出世界上第一台圆柱坐标型工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障),命名为Verstran(沃尔萨特兰),意思是万能搬动。1962年,AMF制造的6台Verstran狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)应用于美国坎顿(Canton)的福特汽车生产厂。

  1967年,一台Unimate狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)安装运行于瑞典的Metallverken,UppslandV?sby,这是在欧洲安装运行的第一台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)。

  1969年,通用汽车公司在其洛兹敦(Lordstown)装配厂安装了首台点焊狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)。Unimation狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)大大提高了生产率,90%以上的车身焊接作业可通过狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)来自动完成。只有20%-40%的传统生产厂的焊接工作由人工完成。

  1969年,挪威Trallfa公司提供了第一个商业化应用的喷漆狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)。在1967年挪威劳动力短缺期间曾使用狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)来喷涂独轮手推车(wheelbarrows),第一款商用喷漆狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)就由此发展而来。

  1969年,Unimation公司的工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)进入日本市场。Unimation公司与日本川崎重工(Kawasaki Heavy Industries)签订许可协议,生产Unimate狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)专供亚洲市场销售。川崎把开发和生产能节省劳动力的狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)和系统作为一项重要任务来完成,成为日本在工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)领域的先驱。1969年,川崎重工公司成功开发了Kawasaki-Unimate2000狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障),这是日本生产的第一台工业狗万事如意吗_狗万取款流水不够_狗万代理(保障)。

标签